BOLO BEIJA-FLOR
INGREDIENTES
Massa
- 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos levemente batidos
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de nozes pecan picadas (deixe algumas – 1/5 – separadas para decorar o bolo)
- 1 xícara de bananas maduras amassadas (mais ou menos 3 bananas)
- 85g de abacaxi em calda amassado (drenado / peso sem o líquido) + 4 colheres de sopa do líquido que vem na lata
Recheio e Cobertura
- 3/4 de xícara de Cream Cheese
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
PREPARO
Massa
- – Unte três assadeiras de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteira. Pré aqueça o forno a 180°C. A massa do bolo é bem delicada e esfarela, por isso ele fica difícil de cortar em camadas depois de assado e é mais fácil já assar as camadas separadas pra rechear.
- – Peneire em um recipiente a farinha, açúcar, canela e fermento. Misture.
- – Adicione os ovos, óleo, nozes, banana, abacaxi e suco e misture com uma espátula até que tudo esteja incorporado.
- – Divida a massa entre as três assadeiras e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos até que fiquem levemente douradas ou firmes ao toque.
- – Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da assadeira. Depois disso desenforme e deixe os discos de massa terminarem de esfriar.
Cobertura
- – Bata o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha na batedeira até ficarem macios e aumentarem de volume;
- – Adicione o açúcar de confeiteiro e mexa. Bata um pouco mais até que esteja totalmente incorporado.
Montagem
- – Divida o creme em 3 partes;
- – Intercale os discos de massa com as porções de creme aplicando o creme com ajuda de uma espátula;
- – Use a última porção de creme para aplicar no topo do bolo. Polvilhe o 1/5 das nozes pecan reservadas sobre o topo do bolo para decorar.
www.confeitando.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário