[Fechar]

BOLO BEIJA-FLOR


BOLO BEIJA-FLOR

INGREDIENTES

Massa
  • 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de nozes pecan picadas (deixe algumas – 1/5 – separadas para decorar o bolo)
  • 1 xícara de bananas maduras amassadas (mais ou menos 3 bananas)
  • 85g de abacaxi em calda amassado (drenado / peso sem o líquido) + 4 colheres de sopa do líquido que vem na lata
Recheio e Cobertura
  • 3/4 de xícara de Cream Cheese
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

PREPARO

Massa
  1. – Unte três assadeiras de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteira. Pré aqueça o forno a 180°C. A massa do bolo é bem delicada e esfarela, por isso ele fica difícil de cortar em camadas depois de assado e é mais fácil já assar as camadas separadas pra rechear.
  2. – Peneire em um recipiente a farinha, açúcar, canela e fermento. Misture.
  3. – Adicione os ovos, óleo, nozes, banana, abacaxi e suco e misture com uma espátula até que tudo esteja incorporado.
  4. – Divida a massa entre as três assadeiras e leve ao forno por cerca de 25/30 minutos até que fiquem levemente douradas ou firmes ao toque.
  5. – Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da assadeira. Depois disso desenforme e deixe os discos de massa terminarem de esfriar.
Cobertura
  1. – Bata o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha na batedeira até ficarem macios e aumentarem de volume;
  2. – Adicione o açúcar de confeiteiro e mexa. Bata um pouco mais até que esteja totalmente incorporado.
Montagem
  1. – Divida o creme em 3 partes;
  2. – Intercale os discos de massa com as porções de creme aplicando o creme com ajuda de uma espátula;
  3. – Use a última porção de creme para aplicar no topo do bolo. Polvilhe o 1/5 das nozes pecan reservadas sobre o topo do bolo para decorar.

www.confeitando.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário